Мы не рабы!

Шахтёр
Наш успешный бомонд
Собирает на бой свои рати.
В политических спорах
Запахло огнём и мечом.
А, что – жертвы потом,
То на это, простите, нас…ть им,
И, что беден народ,
То, простите, они - не причём.

Вы на наших костях
Возвели до Небес свои троны.
Вы на наших мозолях
Недвижимость приобрели.
И опору свою
Вы хотите теперь обездолить,
Божью волю попрать
И упрочить законы свои.

Хищный волчий оскал
Со слюною, текущей из пасти.
Вы готовы друг друга
За собственность рвать и клевать.
Вас так много теперь,
Жадных воронов, рвущихся к власти,
Что земли не хватает,
Чтоб каждому пану давать…

Ну а нам что терять,
Тем, кто с верою шёл на Майданы,
Кто свой голос отдал
За грядущее счастье детей.
Наши ноги и руки
В железных объятьях кайданов.
Нашу поступь услышишь
По звону тяжёлых цепей.

Вы! Избранники наши!
Забыли откуда Вы родом?
Очерствели душой
Ежедневной кровавой борьбы?
Загляните в «БУКВАРЬ»,
Если Вы с украинским народом,
Там – по белому чёрным
Написано «Мы – не рабы»!