Необычный урожай

Татьяна Алексеева 10
Начинаю по порядку:
Лето, дача, огород.
На моих любимых грядках
Много зелени растёт.

Сельдерей, укроп, петрушка
И молоденький лучок.
Подставляет солнцу брюшко
Полосатый кабачок.

Свёкла крупная на грядке,
Тёмно-  красная, как кровь.
Всё как надо, всё в порядке.
Только где моя морковь?

Здесь, на овощ непохожий,
С сильной, пышною листвой,
Созревает в день погожий
Подорожник полевой.

Видно кто- то очень ловкий
С семенами пошутил.
И в пакетик для морковки
Подорожник положил.

Ничего тут не исправить.
С урожаем как мне быть?
Может в борщ его добавить?
Может с хреном посолить?

Если кто поранил ногу,
У кого душа кровит,
Подорожника так много.
Приходите, исцелит.