Мне не надоело сидеть взаперти...

Николай Бушенев
Мне
   не
     надоело сидеть взаперти
Поскольку считаю: свобода движенья -
Не в манипуляциях, не в мельтешенье.
Мое заточенье -
               мне
                в радость почти.

Что толку идти, иль лететь, или плыть,
Коль это бесцельно или подневольно!
Нет! Важно, чтоб мысль твоя двигалась вольно,
Была бы воображения прыть.

От будничных дел, беготни, суеты
Устав, окунаюсь в блаженство покоя,
Но в мыслях свободных лечу далеко я.
И с птицами я, и с богами на ты.

Ни доллары мне не нужны, ни рубли.
К чему мне за ними безумная гонка?
Чтоб плакать? А я улыбаюсь и звонко
Смеюсь, отрываясь от грешной земли.

19 сентября 2004 г.