Память

Валентина Тен
            
         

Пусть с этой женщиной чужой
Будет лучше, чем со мной!
Она тебе, наверное, роднее.
Но мир с ног на голову встал,
Ты у меня себя украл,
А я ещё от памяти шалею.

        Ошалела я совсем от этой памяти.
        Птица-счастья бьётся где-то в прошлой замяти.
        В настоящее моё она не просится,
        Всё над прошлым, всё над прошлым моим носится.

Пусть с этой женщиной чужой
Будет лучше, чем со мной!
Мне говорят, что так нельзя, друзья.
А я срываюсь в новый путь,
Чтоб память цепкую стряхнуть,
Чтоб доказать, что есть на свете я.

        Ошалела я совсем от этой памяти.
        Птица-счастья бьётся где-то в прошлой замяти.
        В настоящее моё она не просится,
        Всё над прошлым, всё над прошлым моим носится.

Пусть с этой женщиной чужой
Будет лучше, чем со мной!
Я тоже себе спутника нашла.
Но каждый день и каждый час
Соединяет память нас,
И я с молитвой за тебя всю жизнь прошла.

26.02.09 В.Тен