Настанет время

Валентина Островська
Ожидание томительно – раздражает,
Кто не ждал, не  знает,
Как время укротить и чем то занять,
Пустоты ума заполнять и знать.
Настанет время,
Ожидания бремя
Лопнет как мыльный пузырь,
Кто вам царь и визирь?
Оно на то и дано,
Закрыть в прошлое окно,
Разрешить неразрешимое,
Отпустить время неумолимое.
Пусть стремится ввысь,
За ним успевай не злись,
Не все охватить готов ум,
Не стоит плодить монстров тяжелых дум.
Разреши себе признаться,
Ведь не грешно влюбляться,
Страшнее не любить,
Холодным сердце все живое губить.
Но не мое то дело,
Чужое тело
И сердце чужое,
Мое то, не такое.
Ранимое и нежное,
Глубокое и безбрежное,
И нет преград в любви,
И нет наград . Се-ля-ви.