В ЛЕСУ

Василий Дмитриевич Ласкин
В лесу стояла тишина,
И ветерок играл с подлеском.
Вдруг в душу, как кинжал залез,
Звук топора, раздался с треском.
Вперёд метнулся как герой,
Злодей сюда залез.
Покинул душу мне покой,
Невинный ранят лес.
Бегу и пахнет всё бедой,
И сердце болью защемило.
Берёзу с молодой листвой,
Рука злодея повалило.
Он совесть вовсе потерял,
Лишил берёзу в цвете сил.
Хапуга, хулиган, нахал,
Природе враг, кого спросил?