Товарища нашёл

Василий Дмитриевич Ласкин
Я в лес не просто так пришёл,
Я в нём товарища нашел
Люблю гулять здесь, отдыхать,
Свою усталость оставлять..
Меня встречает здесь берёзка,
Желает говорить со мной.
Её повисшие серёжки,
Искрятся жемчугом-росой!
Считаю этот миг счастливым,
Когда с берёзкой говорю.
Зарёй вечерней представляю,
Как будто с девушкой стою.!
С берёзкой только я открытый,
Успел ей много рассказать.
Её в лесах моей Рязани,
Пришлось всех чаще повстречать!
Она как будто в сарафане,
Так молода, чиста, скромна.
И я опять с душой открытой,
Ей высыпаю всё до дна!