На оке в шилове

Василий Дмитриевич Ласкин
Опять вернулся в бабье лето,
Опять природой опьянён.
Здесь необычная, другая,
За это я в неё влюблён.
Она опять меня встречает,
Палитрой красок всех цветов.
Зовёт к себе, в леса, к озёрам,
Как под отцовский тёплый кров.
В Рязани всё очень понятно,
Я здесь и счастлив и здоров.
Она отлично меня лечит,
И лучше всяких докторов.
Здесь будто говорят берёзки,
Теряя жёлтый первый лист.
Они мне с детства как родные,
Мы с ними вместе родились.
Встречал берёзки я другие,
Мне не понравились они.
А здесь берёзки озорные,
И хороши в любые дни.
Я не один это заметил,
Твердят другие много лет.
В Рязани лучшие берёзки,
Роднее сердцу нигде нет!