Попроще сочинять стихи не трудно...

Владимир Дорохин
Попробовал я сочинять стихи попроще.
Чтоб петь могли их люди с чувством.
Но нет в Сибири соловьиной рощи.
Пейзаж напоминает лишь о грустном...
О грустном сочинять мне и не надо.
Оно вокруг, куда ни бросишь взгляд...
Весь урожай жуки из Колорадо
У нас в Сибири скоро поедят!..
Я помню, называлась заграница
Когда-то по-другому: - зарубеж...
Моей симпатии не будет к лицам,
Которые пробить сумели брешь...
Брехать и брешь - слова похожи.
И спорить ты со мною не спеши.
Бывало, в детстве получал по роже
Легонько, со словами:- Не бреши!..
Попроще сочинять стихи не трудно.
И про любовь до гробовой доски.
Но, как-то, на душе паскудно.
Боюсь, не выдержит она тоски...
Смахну слезу с лица украдкой.
И в руки вновь возьму баян.
Он болен музыкальной лихорадкой.
Зря думают соседи, что я пьян...

В. Дорохин, Омск, 27 января 2013 года.