Неутешительный прогноз

Шахтёр
Я не могу найти работу.
Вакансий нужных не сыскать
В стране бомжей и идиотов,
Где любят, лишь, с трибун болтать,

Где кумовство – основа власти,
А рядом – холуёв не счесть,
И рвут Украину на части,
И грабят всё, что только есть.

Народу – обещаний горы.
Власть получили, что скрывать,
Крутые «мальчики – мажоры»,
Пришли, чтоб только воровать.

«Отмывок» денег – схем немало,
Бюджет кромсать – для них игра,
Они все – «проффессионалы»
И все давно – «проффессора».

Ответ уже не даст наука,
Пенсне в раздумьях теребя,
Наследие, какое внукам
Оставим мы после себя?