Плачет непогодица

Игобор
Плачет непогодица:
Природе не здоровится.
Тут и ливень, и пурга,
Взбаламутилась река,
Заливая берега.
Слышен ропот, треск и вой:
Наводнение зимой?

В эту непогодицу
И людям не здоровится!
Вирус размножается,
Как блоха, кусается.
Из носов вода течет:
Гриподнение грядет!
1990