Сладкий плен

Михаил Дэвэ
О любви сужу не понаслышке.
Был любим и сам любил не раз.
Умные о ней читая  книжки,
Стих писал и сочинял рассказ.

Суть любви я объяснить не смею.
Только знаю в ней горит душа.
Полюбив, ничто не разумею,
На уме - О, как ты хороша!
Хороша, любима и желанна,
Нежный свет от утренней зари.
В ожидании свиданья беспрестанно
Сердце бьётся с замиранием в груди.
Отдаюсь любимой без остатка,
Ничего не требуя взамен.

О любовь, ты вечная загадка,
Душу забираешь в сладкий плен!