Босиком пройду на заре по росе...

Ирина Остудина

Босиком  пройду на заре по росе.
Окунусь  в это чудо нагой.
И скользнет первый луч  по моей щеке,
Вспомнив детство, вновь стану шальной.

Встречу новый рассвет под пение птиц,
В шелковистые  травы лягу.
Каплю чистой росы я смахну с ресниц,
Здесь всегда нахожу усладу.

А потом  уйду от всего в тишину,
Сквозь дубраву по  узкой тропке.
И душой ворвусь в облака, в вышину
Все невзгоды, бросив  в сторонке.


Босиком  пройду на заре по росе.
Окунусь  в это чудо нагой.
И скользнет первый луч  по моей щеке,
Вспомнив детство, вновь стану шальной.