Слезы на стекле

Игобор
На стекле оконном слезы
Утром солнце серебрит,
Это значит: нет мороза
И зима не холодит.

Это значит:
Дух весенний
Побеждает плоть зимы,
Это значит: к вдохновенью
Прикоснемся скоро мы.

И зеленые листочки
Путы почек разорвут,
Как ручьи, стихи и строчки
В емкость книжек побегут.
1990