В Париже дождь

Валентин Козин
В Париже дождь, шумит по мостовой,
Лазурью неба, в луже  отражаясь.
Зовёт гулять и манит за собой......,
Весенний дождь! В тебя,Париж,влюбляюсь!

И не видать, прохожих в этот час.....,
А мы бредём, без зонтиков,как прежде !
Зовёт "бистро" к себе, огнями, нас....
И смотрит вслед,что мы зайдём,в надежде!

Париж! Париж! Мне с юных лет ты дорог!
И этот дождь, и Эйфеля "игла" ...!!!
О как же длинным был,мой путь и долог,
К тебе,Париж, сбежал из детства, я  !!

За воротник, мне сыплет дождик бисер,
Деревья в первой зелени, чуть - чуть !
Над нами груз, прожитых лет, не виснет!
От этих чувств,Париж, мне не уснуть !!

Я через жизнь,пронёс любовь из детства,
К тебе Париж и к древним мостовым...!!!
Ты повидал, и войны и кокетство.....,
Но всёравно , всегда, Парижем был !!!!!

    Валентин  Козин  01.12.2010г.