У нас в подъезде кошки

Зинаида Серашова
У нас в подъезде кошка
Нагадила немножко...

- Не подойти к окошку!
На вас подам я в суд!
Пусть вас и вашу кошку
К ответу привлекут!
- Ну что Вы, тетя Даша,
Её вины здесь нет.
У Мурки, кошки нашей,
В квартире туалет.
Здесь гадила другая,
Вся рыжая на цвет,
Худющая такая.
Наверно дома нет.
Мне стало жаль бродяжку,
Ей холодно зимой.
Голодная бедняжка.
Возьму её домой.
Ведь нам мороз не страшен,
И не страшна метель.
У кошки Мурки нашей
Есть теплая постель.
А что мне мама скажет?
"Опять всех тащишь в дом!"
Не бойся, не накажет.
Мы дружно с ней живём.
Была ты беспородной,
Красавица теперь!
А как быть тем, безродным?
Кто им откроет дверь?
Бросает малых крошек
Безжалостно народ.
Число бродячих кошек
Растет из года в год.
В приюте им - бродяжкам,
Всем не хватает мест.
Поэтому бедняжки
И прячутся в подъезд.

Давайте думать, люди,
Сейчас, вот прямо тут –
А что же с нами будет,
Вдруг кошки пропадут?