Смерть

Александр Ляпис-Трубецкой
Больничный, жёлтый, тусклый свет,
Тяжёлый запах у кровати.
Лежит на ней опухший дед,
Един в зашарпаной палате.

Один остался на земле,
Ушли давно его родные.
Вот и его "душа в петле",
Покинет скоро дни земные.

Затянет зимняя тоска,
Унылой песней, вьюгу злую.
И душу примет старика,
Большое небо в ночь большую.