Взрослые люди

Влаладимир Боровков
Взрослые люди, а нравом, как дети –
Сорятся, как-то, за пустяки.
Склочно, что делят, коллеги, соседи,
Хоть спор не стоят скандалов, борьбы.

Взрослые люди, но за пустяк в чём-то,
Словно как дети вцепились, за то,
Что поманило, хоть мало в том прока,
Хоть ерунда, не так стоят оно.

Взрослые люди, но не разберутся,
Тихо, прилично, кто боле, чем прав,
И вот ругаются, даже грызутся,
Гадят, бывает, порочат в словах.

Взрослые люди, а нравом, как дети –
Не поделившие что-то собой.
Но у детей не настолько гвоздь мести,
Как вот забьётся, от тех, кто большой.