Бурьян заброшеных полей

Василий Дмитриевич Ласкин
Из под колес уходят вёрсты,
Моих шикарных «Жигулей».
И глаз невольно всюду видит,
Бурьян заброшенных полей.
Я вижу брошенные пашни,
А на душе такая грусть.
Так не далек тот день вчерашний,
Когда Рязань кормила Русь.
Услышать бедствия сигнал,
Не хочет видно капитан.
Равняется на запад он.
Не слыша от природы, стон….
Деревня, русское село.
Кормило завсегда страну.
Отчизну и в войну спасла,
Не в моде нынче не в ходу….
Она вскормила хлебом нас,
Вспомнила вкусным молоком.
Душистой Русской колбасой,
ЧЕМ ПРОВИНИЛАСЬ ПРЕД СТРАНОЙ?
На всём Российском вырастали,
Все дяди , тети из Москвы.
Бесстыдно нынче прославляют,
Плохие с запада дары.
А наше вкусное родное,
Лишь за околицу шагни.
Продукты, что из-за бугра,
Подделка нашим не чета.