кто же придумал такую участь?

Валентина Островська
Кто же придумал такую участь,
Тела страданий, мучаясь превращать,
В любви творение,
Никто не спросил мое мнение.
А я бы согласилась вновь и вновь,
Из страдания ваять любовь,
Творить улыбку счастье,
Не запретит мне  снег, и ненастье.
В любовь одену все на свете,
Дабы радовались дети,
И взрослые мужи,
Невидимые неба стражи.

Ох, как приятен миг творения,
Страстного пламени горения,
В себе ощущать,
Какая радость милого прощать.
За молчание и злость,
За непогоду в голове, гвоздь
Не туда забит,
Тело мое знобит.
Но нет сказать, готова вновь,
Прими меня в объятия любовь,
Ваять готова ночь и день,
Дабы с лица милого согнать тень.


Ну что же я говорю?
Кого же вновь творю,
И кто этого героя будет жить?
Мне бы самой любовью быть.
Или нет, постой понять должна,
Ведь жизнь тоже нужна,
Ее то, кто любить будет?
Жизнь живут люди, но не любят.
Горько стало на Душе от мысли,
Что нет ценней ничего кроме жизни,
А люди любят все кроме нее,
Познать хочу жизнь, основы ее.