Рождение пиита

Павел Мисюрин
Откуда к нам приходят мысли,
О том как строки написать,
О том как путаются числа,
О том как время не догнать,
Откуда мы берём терпенье,
Чтобы безумно, словно тень,
Ловить слепое вдохновенье,
И прозревать им каждый день.

Что кроется под хладной маской,
Которую лишь сняв с лица.
Окутываешь землю сказкой,
Где нет начала и конца,
Где всё сливается в пространстве,
И хочется опять вернуть,
Потерянные миром краски,
И созданную небом суть.

Всё начиналось как-то странно,
Один случайный взмах пера,
И зажурчали реки страстно,
И жизнь рекою понесла,
Туда где путаются мысли,
Туда где веруют и ждут,
Туда где все частицы жизни,
Слагаются в единый труд.