Зима

Серый Котейка 64
Вчера весь день, всю ночь мело
На улицах пустынных,
И было все белым - бело,
Как на твоих картинах.

Я потерял тебя в метель
Последним декабрем;
Мне не вернёт тебя апрель,
И нам не быть вдвоем.

/Решетка на моем окне
Напоминала клеть,
И, словно волка при луне,
Меня тянуло петь/

Огарок на пустом столе
Бесцельно догорал;
Метель гудела на дворе
Печальный свой хорал.

Скрещенье стало в параллель
- И больше нет надежды,
Что ты придешь в мою постель
В белеющей одежде...

Вчера всю ночь мело, весь день,
По улицам пустынным...
Стоял подсвечник на столе,
Покрытый паутиной...


23.26. 26.1.2013.