Ходжа на работе

Андралекс Сергеев
Однажы у Ходжи незадалась работа,
Хоть сладко спал, позавтракал он плотно,

И, вроде бы, вовсю старался,
Но, видимо, начальник въедливый попался.

Ничто не по нему и всё ему не так.
Казалось бы, какой пустяк!

Ходжа же прежде был работник - хоть куда,
Откуда ж эта напасть и беда?

Набравшись храбрости, начальника спросил:
"Мой господин! Ты видишь, я без сил!

И мысль меня заездила одна -
Была ль тобой довольна в ночь жена?"