Сегодня слышал первый гром

Макеев Владимир Ильич
Сегодня слышал первый гром.
Жаль не в начале мая он.

Раскатисто он грохотал,
Быть урожаю обещал.

Я очень верю тем приданиям,
И тем народным предсказаниям,

Что наши предки наблюдали,
Жить по которым завещали.

Но наш сегодняшний прогресс
Свой защищая интерес

Разгонит тучи над Москвой,
Чтоб не намок парадный строй,

Поднимет уровень воды
Расплавив северные льды.

«Дождь»  из металла  предвещают,
Которым космос засоряют.

Попробуй тем дождём умыться-
Потом бензином не отмыться.