Блокадникам

Елена Ишунина
Холод, голод и стук метронома,
Долго Вам снилось наверное это...
Вы просыпались не веря, что дома
Есть и тепло и довольно хлеба...
Выжили, враг не сломил Ваши души,
Не озверели, не стали рабами...
Время прошло и звучит всё глуше,
То что случилось тогда с Вами...
Мало осталось Вас, но не забылось,
Страшное то, что тогда случилось...