Поэт поэта не поймёт

Павел Мисюрин
Сколько слушаю я песен о любви,
Сколько слушаю я музыки о счастье,
Только речи все высокие твои,
Непонятны, счастье иль несчастье,
Я пытаюсь разгадать загадку слов,
Что составлена не дрогнувшей рукою,
Но не вижу там не роз и не цветов,
О которых там написано тобою.

Поэт поэта не поймёт,
Когда слагает свою правду,
Слов бесконечный оборот,
Несёт слепую эпиграмму,
И хоть душа полна страстей,
Которую несёшь ты людям,
Но сущность пламенных речей,
Их серой массе не доступен.

Но слепой вереницей идёт караван,
Лишь услышав о славном пиите,
Не взирая на сущность полученных ран,
От творений блуждающих в свете,
Красота и сарказм накрывают толпу,
А восторг искажает их лица,
Выбирать всем приходится как одному,
Где поэт. а где мёртвая птица.