Две дороги

Иван Парамонов
От жизни сутулость
Исчезла в гробу.
И горе надулось,
Как мышь на крупу.

За полем, за ветром
Укрылся ответ
В таком незаметном
Прошествии лет.

К исходу приладясь,
Не ропщет листва.
И вычерпан кладезь
Ее торжества.

Могучая сила
На жизни лежит.
И только могила
Ее сторожит.

Обрушится с треском
Всё сущее в смерть.
На острове крестном –
Холмистая твердь.

Сутулят тревоги
Из самых утроб.
И две есть дороги –
Ко храму и в гроб.

2013