ПОЁТ ДУША

Василий Дмитриевич Ласкин
Здесь в поле, где то был роддом,
Сказали, я родился в нём.
Судьбой своею я доволен,
Хочу быть понятым селом!
С детства всё вокруг знакомо,
Луга, озёра, речки и поля.
Ветла высокая у дома ,
И у соседей тополя!
Их видно даже от реки,
Они видны как маяки.
Манят из детства моего,
В родное милое село!
Бывали свадьбы здесь такие,
Забыть нельзя хоть захочу.
Частушки пляски озорные,
Я в сердце и душе ношу!
Хочу теперь на склоне лет,
Потомкам передать привет.
Цените родину свою,
Живите лишь в родном краю!