Мужики

Василий Дмитриевич Ласкин
Спешу, тороплюсь я в родное селенье,
Как будто увижу там детство своё.
Не смог удержать своего удивленья,
Оно изменилось , как не моё.
Большим и огромным в детстве казалось,
Леса и луга, и поля не пустяк.
Сейчас всё заросшее диким бурьяном,
И вызывает лишь оторопь , страх.
Увидел лишь бабку да деда,
Да пару привязанных коз.
Завод опустел, развалился.
Исчез, как и не был совхоз и колхоз.
Кому помешала в России деревня?
Встаёт тяжелейший вопрос,
Опомнитесь люди, чего вы творите,
Дед ваш, отец в деревне же рос.
Господ развелось неожиданно много,
Их речи бессовестны как кулаки.
Вслух не стесняясь, с Москвы заявляют
Страну развалили её мужики….,