Там окно в ночи...

Василий Муратовский
Там - окно в ночи,
в нём горит любовь -
поднимает бровь,
опускает взгляд,
я
иду в него
через степь утрат -
вечных песен брат,
друг
огня
свечи...

Вдруг -
вокруг
всё зло,
всех времён
вся тьма,
звёзды небосклон -
прячет в свой
карман
и туман
седой,
вяжет ватно шаг,
но окно твоё -
мой победный
флаг...

На лице - ладонь,
твоих пальцев лад,
и берёт огонь -
только ад
судьбы
земной.

Я с тобой,
придуманный мной
ангел мой,
образ света
в пламени
мольбы,
Бог с нами
и -
пусты
гробы,
два силуэта
с двух сторон
врастают,
тая,
в окоём -
в окно
Его...