Белое платье января

Александр Ткач 3
Как белели поля, как белели!
И тепло на душе было нам.
В белоснежной такой колыбели
мы делили сердца пополам.

И о свадьбе мечтали весёлой,
чтоб снега погостили на ней.
Чтоб дороги, ведущие к сёлам,
засияли гирляндой огней.

И куда вы, года, улетели?
Мне же память о вас дорога.
Отзвенели навеки метели
и размякли, как свечи, снега.

Побелели поля, побелели.
И как будто прозрела душа:
Белым платьем шальные метели
на пороге январском кружат.