Наряд роскошный

Игобор
Тополей наряд роскошный,
Словно яблоки, листва,
И от копоти дорожной
Почерневшая трава.

Все и дорого, и близко
И всей жизни в этом суть:
Наша шла бы вдаль отчизна
И дышал надеждой путь.
1990