Память детства

Василий Дмитриевич Ласкин
Село огромное, большое,
Что на Рязанщине стоит.
Семь километров длиною,
Церквями в озеро глядит!
И в том селе родился я,
Оно родное для меня.
Родился в тот суровый год,
Когда хватало всем хлопот.
Я рос не сытно и тепло,
Тогда всем было нелегко.
Детей таких вот поднимать,
И лишь любовью согревать!
Дрова возили на себе,
И грелись кое- как.
Ловили рыбу из озёр,
В округе что лежат.
Кисель варили из картошки,
Из ней бывали и лепёшки.
Драчёну иногда пекли,
И с аппетитом всё мели.
Особо хочется сказать,
Что испытала моя мать.
Была ей страшная бумага,
Отца хотела жизнь отнять.