Умереть и воскреснуть опять

Эдуард Венц
Мне б исчезнуть,хотя бы на время,
Где-нибудь в неизвестной глуши.
Чтобы снять многолетнее бремя,
Словно накипь,с уставшей души.

На заросшей таежной полянке,
От назойливых глаз вдалеке,
Поселиться в уютной землянке
И рассветы встречать на реке.

Не спеша любоваться зарницей,
Обливаться водой из ведра.
Дать обсохнуть промокшим страницам,
Прошлой жизни своей у костра.

Слушать песенки вольного ветра,
С озорством заглянувшего в лес.
Знать о том,что лежат километры
До объектов,где давит прогресс.

Мне б исчезнуть,уйти,раствориться
И не пятиться памятью вспять.
Чтобы снова потом возродиться,
Умереть и воскреснуть опять.