Память помнит былое

Сергей Макиенко
Память помнит былое               
Будто света конец.               
Небо смешано с кровью               
Взрывы бомб и свинец.               

Немец к Волге и Дону               
Шёл с напором, как лев.               
А прорвав оборону               
Думал: «Это успех».               

Но народ не сдавался               
В самом пекле огня.               
Как пружина сжимался               
Насмерть, крепко стоял.               

Батареи зениток               
Бьют в небесную тьму.               
Восемь пробных попыток               
Мессер входит в петлю.               

С рёвом страшным, пугая,       
Был девчонками сбит.               
А теперь догорая               
Он в овраге лежит.               

Жгучий ветер и холод               
Трудно было с водой.               
Отстояли наш город,               
Но какою ценой.               

21 Января (15:05) 2012г.               
 фото из яндекса.