Напомните мне города и дороги...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Напомните мне города и дороги,
Которые знают про всё,
Что думал тогда, задержась на пороге
И пряча стыдливо лицо?

Напомните мне – самолёты, вокзалы,
Куда я навек улетал?
Оставив, зачем-то, любимые скалы
И самый любимый причал.

Напомните мне, ну напомните, что-ж Вы?!
Как бился я смертно с собой
И где были мудрые, вечные Боги,
Когда я прощался с тобой…