***

Ви Герард
Не хочется начинать с грязи и заканчивать, тоже, мерзостью,
Поэтому, я прошу тебя, обязательно, громко не хлопать дверью.
Мы с тобой слишком разные, дело не в возрасте и не в цвете,
Дело в душевных качествах, потрепанных разной верой.
Я человек прошлого, у меня с собою всегда чемодан скелетов,
Нужен ли тебе в машину из современности такой пассажир без билета?
Я же тебя знаю, ты будешь пытаться сделать все так, как считаешь правильным,
Но стремление все переделать не всегда обоюдно желаемо.
Мы можем долго вести диалог, можем вместе пить чай в пять,
Можем гулять по улицам этого города и мысленно улетать,
Конечно, еще мы позвоним кому-то в Кловис, узнаем, что модно читать,
Но мы никогда не станем друг другу теми, кого когда-то пришлось потерять.
Ты не найдешь во мне Терезу, ее звонкий и громкий смех,
Я - снобизм, тягу к уединению, привычку читать нотации всем,
И это абсолютно нормально, нормально, что нам не хватает тепла,
Что нам не хватает света и что любовь-она лишь одна,
А остальное привязанность, просто дружба, сострадание,
Половина всего того, что поможет подниматься с утра и жить,понимание,
Чтобы просто еще чьи-то туфли около входа, чья-то мокрая куртка, брошенная у комода,
Чтобы просто знать, что ждет тебя кто-то на ужин и ты несомненно, хоть капельку, но
Все же, НУЖЕН.