Дождик

Сергей Лютов
Физика – цирк. Объясни малышу
Что дует ветер на сушу.
Сказку быть может, сейчас напишу,
Рифмы и ритмы – нарушу…

Сколько вопросов невольно всплывет –
Дождь, почему сверху (?) – сверху (!) идет –
Тут же  подскажут. что море внизу
На фотографию я погляжу…

Рифмы и ритмы ребенок поймет,
Сам рифмовать что-то  сразу начнет,
Но догадается, может малыш -
<Дождь> подымается в звездную Тиш…? …(*)

Может и Пушкин, по рифмам скучал –
Не было в физике стройных начал…

(*) - <Дождик> взмывает и в звездную Тиш…(- Не детский вариант.)