Не хватило бы терпения

Валентина Дадыка -Алексеева
Сияет солнце, радует природа-
Река как зеркало, недвижемо, блестит.
Возле куста, на бревнышке сидит
Рыбак и смотрит в ожидании на воду.

На поплавок, который как уснул.
День выдался для клева не удачный,
Я удивляюсь выдержке рыбачьей,
Давно б уже на все рукой махнул. 

Поодаль, на мосту стоит мужчина,
Облокотившись на перила , третий час,
Как и рыбак, с воды не сводит глаз:
«Ты глянь, не ловится, ну что за чертовщина»…

Я подошла к нему, не удержалась:
«По-видимому, тоже вы рыбак»?
«Нет, я не смог бы просидеть вот так,
Терпенья не хватило - бы», - ответил улыбаясь.