Сказать кому то - стыжусь

Валентина Островська
Сказать кому то  - стыжусь,
Идти по бездорожью – боюсь,
Остановиться опасно – но надо,
Освободиться от завистливого взгляда.
Если живешь бездумно,
Колесишь просторы шумно,
Всем мешаешь жить,
Вылететь за борт – держись.
Но если бояться падений,
Умрет в тебе гений,
Падая на колени,
Бойся предаться лени.
Обратно учу, вы уж простите,
Так ложится строка, учтите,
Сама придумываю  - лесть,
Льется сквозь меня - из слов песнь.
Не судите сгоряча – коль кто то,
Ошибку допустил – его болото,
Осушит сам со временем,
Не нагружайтесь чужим бременем.
Совет дает седой старик,
Полнеба занял его лик,
От края до края,
Хранитель ключей Рая.