не разлучит

Елена Нигри
и колыхался воздух от свечей,
и двигались святые как живые,
монахини неслышные бродили,
и в сердце раздавались голоса:
«кто разлучит?..»
никто не разлучит,
пока молитва Божия звучит,
горит свеча, сияют небеса,
никто
меня
с Тобой –
ни люди, ни тюрьма,
вот только если я сама,
сама…