Осенний вечер

Игорь Николаев 2
Холод, дождь всех в дом
                загнали,
И деревня опустела.
Редко птицы пролетали.
Тьма промозглая густела.

Печки топят, курят трубы...
К туче дым угар несёт.
Но сомкнула она губы:
"Не курю!" - с небес орёт.

Солнце село, остывая,
На краю земли шипит.
Бабка стонет, засыпая.
Чайник стынет,
                в нос сопит...

                10.10.07