Приятная грусть

Василий Дмитриевич Ласкин
Мне вспомнилось детство счастливое,
Моё озорное, блудливое.
То в лес торопились сбежать,
То рыбу хотели поймать.
Случалось, блудили, тонули,
И крепко за то попадало.
Но быстренько всё забывали
И  всё повторяли сначала.
В леса убегали в луга,
К озёрам , прудам и болотам.
Всё это родины милой места,
Облазить скорее охота.
Там ягоды мы собирали,
Травы в аптеку сдавали.
И гордостью было считали
Родным как могли, помогали.
Денег всегда не хватало,
Достаток и сытность мечта.
Была у любого мальчишки,
Из нашего круга одна.
Хотелось поесть повкуснее,
Фонарик карманный купить.
Ножичек что б перочинный,
С собою повсюду носить.
Сейчас это всё так нелепо,
Смешно вам покажется, пусть.
А я вспоминаю всё это,
На сердце приятная грусть!