Не должны замерзнуть розы

Евлампий Странный
Даже в шубе стало зябко,
аж прихватывает дух.
На деревьях снега шапки,
на земле лебяжий пух.

Дремлют в холоде березы.
Речка сонная во льду.
Не должны замерзнуть розы
в нашем маленьком саду.

Пусть придется им немало
дней холодных зимовать.
Ты их нежно укрывала,
будут розы сладко спать. 

Ночь зимою долго длится
до холодной до зари.
В январе Вам Розы снится,
как в июле Вы цвели.

Как тянулся к солнцу выше
каждый трепетный бутон.
Из под снега нам не слышен
ваш во сне цветочный стон.

Дремлют в холоде березы,
будет речка долго спать.
Подарю тебе я розы.
Ну зачем нам лета ждать ?