Про лес-кормилец

Виктор Харва
* * *

В одном большом лесу,  богатом
на дубы и ёлки,
в начальство выбраны когда-то
были волки.
Их стая, хоть и небольшая,
но очень хитрая и злая
сумела так поставить дело,
что вмиг по рейтингам взлетела!
Притом ходили кривотолки –
зверушек задирали волки
(по хищной по природе,
как говорят в народе).

Ещё в народе говорят:
пошёл в большом лесу разлад –
шакалы-кобельки и лисы-сучки
всё больше потянулись в судьи,
бараны, те – в силовики,
в союз «Единый лес» - медведи
и их соседи,
проворные бурундуки...

Вот звери как-то замечают,
что лес-кормилец убывает.
Не то, чтоб быстро и внезапно,
а как-то грамотно, откатно
и на законных основаньях
распродаётся лес бескрайний!
Лесному зверю – непонятно,
лесному зверю неприятно -
то щепки, то опилки,
то стружки с лесопилки!..
Настали  чёрные деньки,
кругом пеньки, пеньки,  пеньки!

Ну, где в истории видали,
чтоб звери сами лес продали,
на чём сидеть, коль срубишь сук?!
Придёт каюк!