cнег пройдет

Мелина Оганесянц
Я так жду, этот снег очень скоро закончится,            
будто не был он здесь и покорно уйдет водой,               
хочется, столько всего мне сегодня хочется,               
только это «всего» умещается в «быть с тобой».         

Что не ты, не тебе – всё такая бессмыслица,
исчезает в ничто и тает, как снег от тепла,
говоришь, снегопад, наверное, усилится,
говоришь, это временно, и уходишь-
дела.

Я так жду, этот снег пусть хотя бы убавится,
только кажется мне, будто будет он круглый год,
говоришь, это мне всего – на всего  кажется,
говоришь, что тоска,
снег пройдет,
снег пройдет.