Осенние звёзды

Родионов -Козельский
Ночь по небу звёзды разбросала,
Словно в поле,  вспаханном зерно.
Лунный трактор движется устало,
Объезжая спящее село.

Ветерок листву берёз колышет,
По деревне бродит тишина…
Сладко осень с придыханьем дышит –
И земля лежит в объятьях сна.

Мягкий свет ложится на дорогу,
На поля, овраги и леса.
Вновь и вновь я благодарен Богу
За простые эти чудеса.


На пруду полоска серебрится -
Без дыханья водяная гладь.
Я хочу с природой сердцем слиться
О любви заветной рассказать.