Зима. Мороз

Ирина Владимировна Архипова
Зима. Мороз. Застыли руки.
Эмоций нет на обогрев.
Мотив унылой зимней скуки
Мной овладел, веселье съев.

Он поглотил огонь осенний
И разноцветье летних трав,
Весны зелёной вдохновенье,
Всё белым пологом застлав.

Застыли образы и мысли –
Фигур две сотни ледяных.
Мечты сосульками повисли.
Морозно. Зябко. Не до них.