Энергия пружины

Гадарине Джемилия
Меня как ветку гнули, склоняли до земли,
Но всё таки, сломать, как видно, не смогли.
Ужасно больно было, до судорог, немыслимо!
И всё же я сумела согнутая, но выстоять!

О том, как трудно было, не буду говорить.
Но помогло мне выжить моё желание - жить!
Была я как пружина, зажатая в тиски,-
Ужатая, сомкнутая от боли и тоски...

Но, я смогла разжаться, ослабив все зажимы!
А помогла мне в этом энергия пружины!
Всё то, что я годами копила, собирала,
Сломало все турбины и станцию прорвало!

Теперь моя энергия течет бесперебойно-
Я чувствую себя и сильной, и спокойной!