Заглушит ночь из окон шум...

Олег Николаевич Шишкин
Заглушит ночь из окон шум...
Не часто в ночь "лиризм" приходит.
А чаще - "нетерпенье" дум.
Гоню, гоню - а не уходит!..
Жизнь коротка, чтоб всё сопрячь.
Что - "на потом", потом не вспомнишь,
А глубже в памяти упрячь -
И не достанешь иль утонешь...
Порой не может мозг объять,
Что, кажется, совсем тут, рядом.
А как хотелось всё б узнать
И охватить одним бы взглядом!..

Бескрайность мыслей и чудес -
"Кусочек" Вечности!..Круженье
В попытках подчинить прогресс,
Чтобы помочь найти решенье:
Да, попытаться осознать -
На что сгодились Миру люди?
Коли самим не распознать,
То кто же "поднесёт на блюде"?..
Раскрыть бы тайны бытия:
Откуда мы и для чего же!
Раз коротка людей судьба,
Так, для чего же мы-то всё же?

            27.01.13

    Из цикла "13-ый столетья"

         2-ая редакция